Arroz con magra y costillejas

El arroz con magra y costillejas es un sabroso y sencillo plato típico murciano. De fácil preparación y excelente sabor es un habitual de fin de semana puesto que se suele comer de plato principal y gusta a toda la familia. Adecuado para todos los bolsillos.

Arroz con magra y costillejas

Por 05/09/2016

El arroz con magra y costillejas es un plato realizado a partir de la cocción del arroz con carne de cerdo (magra y costillejas) y pimiento rojo previamente fritos. Un plato único y muy sabroso.

  • T. prep.: 10 minutes
  • Tiempo cocinado: 60 minutes
  • Raciones: 4
  • Alergenos:

Ingredientes

Instrucciones

Se fríen en la sartén paellera los ajos enteros y sin piel con abundante aceite y se reservan.

Se corta el pimiento rojo a tiras y se fríe hasta dorarlo ligeramente y se reserva.

Se fríen los trozos de magra de cerdo y costillejas a fuego fuerte para que se doren y se reservan.

Se pelan y cortan los tomates a dados y se fríen hasta formar un tomate frito.

Añadimos a la sartén todos los ingredientes que habíamos reservado y cubrimos con el agua. Dejamos hervir unos 30 minutos.

Añadimos el arroz, unos hilos de azafrán y el tomillo (opcional) y cocemos a fuego fuerte durante 9 mintos. Probamos el caldo y salpimentamos al gusto (hay que tener cuidado y no salr demasiado el caldo porque en el arroz no queda igual).

Hay que tener cuidado que no se quede sin agua, iremos rellenando con agua caliente (importante que NO sea fría) si necesitamos. Para ello hay que tener una cazuela con agua hirviendo cerca.

Bajamos el fuego y continuamos cociendo a fuego suave durante 9 minutos más.

Cumplido el tiempo apartamos la paellera, tapamos con papel de plata o similar y dejamos reposar 5 minutos.

Servir caliente.

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4 Respuestas a Arroz con magra y costillejas

  1. Fausto

    Un plato muy sencillo y barato,muy bien explicado,riquísimo.
    Un saludo desde ABARAN.

  2. Fausto

    Le he añadido cilantro fresco,porque nos gusta

  3. Hosting

    Muchisimas gracias Maria, ademas es muy sencillo, no lleva muchas complicaciones, lo importante es darle un buen sabor al arroz con el sofrito y el caldo.

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