Leche frita

La leche frita es un postre tradicional murciano a base de leche, azúcar y huevo. Un exquisito capricho ocasional que es habitual en las fiestas de Murcia. Su textura y su sabor recuerdan a las también populares torrijas.

Leche frita

Por 23/10/2016

La leche frita es un postre fácil de realizar, con pocos pasos, pero, como buen postre tradicional, que requiere un poco de tiempo y mucho mimo.

Ingredientes

Instrucciones

  1. Hacer una infusión con un litro de leche, la corteza de un limón y un trozo de canela en rama.
  2. Disolver en los 100 mL de leche restantes con la harina, la maicena, las yemas y la mantequilla.
  3. Agregar a la infusión y dejar cocer durante 10 minutos a fuego lento.
  4. Verter en una una fuente profunda que habremos untado con aceite previamente.
  5. Dejar en la nevera hasta que se enfríe totalmente.
  6. Cortar a trocitos rectangulares y rebozar en harina y huevo.
  7. Freir en abundante aceite caliente.
  8. Rebozar en una mezcla de azúcar y canela en polvo.
  9. Esperar a que se enfríen para probarlos.

¡Qué aproveche!

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