Magra con tomate y pimientos

La magra con tomate y pimientos murcianos es un plato sencillo pero extremadamente sabroso que lo hace ideal para consumir en cualquier época del año. Se puede tomar como un entrante antes de un plato principal, como plato único o como un aperitivo, de hecho es frecuente encontrarlo en los bares entre las raciones ofertadas diariamente en Murcia. Hay quien lo prefiere caliente y hay quienes lo toman frío. Una receta versátil que combina las proteínas de la carne con las vitaminas de las verduras aderezado con un intenso sabor de los pimientos y tomate frito y que merece acompañarse con pan en lo que en nuestra tierra llamamos “sopete”.

Magra con tomate y pimientos

Por 04/02/2017

La combinación de la magra de cerdo con los pimientos murcianos fritos y complementado con el tomate hace que este plato sea irresistible para todo aquel que lo pruebe. Su extrema sencillez en su preparación contrasta con su intenso sabor que lo hace especialmente atractivo para toda la familia. Un plato que no debe faltar en tu nevera y que se puede consumir como principal o como simple aperitivo.

  • T. prep.: 10 minutes
  • Tiempo cocinado: 20 minutes
  • Raciones: 4
  • Alergenos:

Instrucciones

1. Lavar los pimientos, cortar en tiras y reservar.
2. Freír la magra en aceite de oliva virgen a fuego fuerte para que cojan color. Se tiene que quedar la carne muy poco hecha. Reservar.

VERSIÓN LENTA:
3. Lavar los tomates, cortar por la mitad y raspar.
4. Freir el raspado de los tomates en aceite de oliva virgen a fuego flojo hasta que coja consistencia de salsa.
5. Añadir azúcar para corregir la acidez de los tomates.
6. Añadir sal al gusto.
7. Añadir la magra y los pimientos ya fritos. Permanecer en el fuego hasta que el tomate frito espese y coja un color más oscuro.

VERSIÓN RÁPIDA:
3. Sobre la magra frita y el aceite verter el contenido de las latas de tomate frito y cocinar a fuego flojo.
4. Añadir una pizca de azúcar si se detecta acidez en la salsa de tomate (a gusto).
5. Añadir sal al gusto.
6. Añadir los pimientos y mantener al fuego hasta que se reduzca el tomate frito y quede una salsa espesa y un poco más oscura.

¡Qué aproveche!

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2 Respuestas a Magra con tomate y pimientos

  1. Tomas Parra

    ¿donde esta la receta?

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