Migas murcianas

Las migas son un plato típico de la gastronomía murciana y española. Cada zona de España tiene su propia variedad. En nuestra Región se suelen hacer tanto con pan duro, como con harina o sémola de trigo.

Esta receta de migas murcianas que os ofrecemos es una que consideramos que está buenísima, pero estamos seguros que vosotros conocéis alguna parecida, con pequeñas variaciones, que os gusta más a vosotros. No dudéis en compartirla o en comentar vuestras mejoras.

Migas murcianas

Por 20/08/2016

 

  • T. prep.: 10 minutes
  • Tiempo cocinado: 60 minutes

Ingredientes

Instrucciones

  1. Antes de empezar, se remoja ligeramente el pan con agua templada y se desmenuza. Se retira enseguida y se escurre bien.
  2. Se corta en trozos la magra, la salchicha, la longaniza y el tocino. 
  3. Se añade aceite a una sartén y se fríen los tropezones y la morcilla y se apartan.
  4. En una sartén grande se echa abundante aceite y se fríen los ajos con piel. A continuación se incorpora el pan mojado y se añade sal.
  5. Cocinando a fuego fuerte se van rompiendo las migas moviéndolas constantemente. Si observamos que se pegan se les va echando más aceite.
  6. Cuando empiezan a humear (debido a que se evapora el agua) se añade una cuchara sopera de harina de trigo. 
  7. Cuando las migas empiecen a estar hechas se puede ir bajando el fuego. Vamos probándolas y añadiendo sal al gusto.
  8. El fuego se para cuando las migas estén separadas y se vean esponjosas. Si no se van a comer inmediatamente es mejor parar el fuego sin que las migas hayan terminado para que cuando luego se calienten (sin añadir más aceite, sólo al fuego y removiendo constantemente) no se sequen demasiado.
  9. Se retiran los ajos antes de servir y se añade la magra, la salchicha, la longaniza, el tocino y la morcilla.

¡Qué aproveche!

 

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